MENTIONS LÉGALES

IDENTIFICATION ET AGRÉMENT

LA COMPAGNIE DES CGP est une association loi 1901 (et textes subséquents) déclarée en Préfecture de Police de Paris le 20 mars 2006 sous le n° 00175381.
SIRET : 493 643 944 00033 – APE : 7022Z
Elle a été agréée par l’Autorité des Marchés financiers le 21 février 2006.

COORDONNÉES

LA COMPAGNIE DES CGP
8 rue Godot de Mauroy - 75009 PARIS
Tél : 01.42.65.59.48 - Courriel : contact@lacie-cif.fr

PROPRIÉTÉ

Le nom et le logo LA COMPAGNIE DES CGP sont des marques déposées de LA COMPAGNIE DES CGP.
Le site www.lacompagniedescgp.fr est la propriété de LA COMPAGNIE DES CGP.

SITE INTERNET

Les informations de ce site sont non contractuelles et peuvent contenir des inexactitudes techniques ou des erreurs typographiques. Ces informations peuvent être périodiquement modifiées et les modifications seront incorporées dans les nouvelles éditions.

LA COMPAGNIE DES CGP ne saurait être tenue pour responsable des erreurs ou omissions dans les informations diffusées ou des problèmes techniques rencontrés sur le site et sur tous les autres sites vers lesquels des liens sont établis, ou de toute interprétation des informations publiées sur ces sites, ainsi que des conséquences de leur utilisation.

LA COMPAGNIE DES CGP peut, à tout moment, sans préavis, apporter des améliorations ou des changements aux produits, aux programmes ou aux services décrits sur ce site.

La direction de la publication est assurée par le Président de LA COMPAGNIE DES CGP : Philippe FEUILLE.

DROIT DE L’INTERNAUTE

Les internautes disposent d’un droit d'accès, de rectification, de limitation, d'opposition pour motifs légitimes, droit à l’oubli, d’un droit à la portabilité sous réserve des dispositions légales et réglementaires applicables. Ils ont également la possibilité de déposer une réclamation auprès de la CNIL. Ce droit s’exerce par courrier postal, en justifiant de son identité, auprès de :
LA COMPAGNIE DES CGP, 8 rue Godot de Mauroy - 75009 PARIS

CONCEPTION, WEB DESIGN ET HÉBERGEUR

Conception : ALPHALIVES - Sarl au capital de 10.072 €
5 rue Ponscarme - 75013 PARIS RCS PARIS 439 227 091 00048 – 6202A

Web design : ACTUSITE GROUP - Sarl au capital de 293.666 €
94 rue de Provence - 75009 PARIS
RCS PARIS 491 158 697 00053 – 7022Z

Hébergeur : OVH – SAS au capital de 10 059 500 €
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045 – APE 6202A
Siège social : 2 rue Kellermann – BP 80157 – 59053 ROUBAIX Cedex 1

PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

LA COMPAGNIE DES CGP est engagée dans une démarche de protection des données personnelles de ses internautes, en conformité avec la Loi Informatique et Libertés en date du 6 janvier 1978 telle que modifiée ainsi qu'avec le Règlement Général sur la Protection des Données n° 2016/679 (RGPD).

RESPONSABLE DU TRAITEMENT

Pour les données personnelles, au sens du RGPD, collectées dans le cadre de la navigation, le responsable du traitement est LA COMPAGNIE DES CGP, représentée par son Président. Les données personnelles ne sont traitées que par le responsable de traitement et par les personnes habilitées par le responsable de traitement au regard des missions qu’elles exercent.

COLLECTE DES DONNÉES PERSONNELLES

Selon la Loi Informatique et Libertés et le Règlement Général sur la Protection des Données, toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres, constitue une donnée à caractère personnel.

Toutes les données personnelles concernant les internautes sont collectées directement auprès de ces derniers. LA COMPAGNIE DES CGP s’engage à recueillir le consentement des internautes et/ou à leur permettre de s’opposer à l’utilisation de leurs données personnelles.

TYPES DE DONNÉES ET FINALITÉ DE LA COLLECTE

Sont susceptibles d’être collectées les données suivantes des internautes par LA COMPAGNIE DES CGP : nom, prénom, adresse, email et l’adresse IP pour Google Analytics Ces données collectées sont principalement traitées pour :

  • permettre la navigation sur le site,
  • adhérer à LA COMPAGNIE DES CGP
  • réaliser des statistiques.

Le recueil des données personnelles a pour fondement l’intérêt légitime de LA COMPAGNIE DES CGP à proposer :

  • des actualités et des services intéressant toute personne à la recherche d’informations sur la profession de conseil en investissements financiers, d’un emploi ou d’un stage,
  • des informations et des services intéressant ses adhérents.

Les traitements réalisés par LA COMPAGNIE DES CGP sont localisés exclusivement en France Métropolitaine.

TYPES DE DONNÉES ET FINALITÉ DE LA COLLECTE

Les données personnelles sont conservées uniquement le temps nécessaire pour la finalité poursuivie par le traitement :

  • navigation sur le site et statistiques : 1 an
  • adhésion : le temps du traitement de l’adhésion (quelques semaines).

COOKIES

Un cookie ne permet pas d’identifier l’internaute. En revanche, il enregistre des informations relatives à la navigation de l’ordinateur sur le site (les pages consultées, la date et l'heure de la consultation, etc.…). Ces fichiers ont pour fonction d’améliorer le contenu du site, la navigation et de simplifier l’accès en supprimant la phase de saisie de l’identifiant et du mot de passe pour accéder à un espace privé.

Si l’internaute refuse l’enregistrement de cookies ou supprimer ceux qui y sont enregistrés, il est informé que sa navigation et son expérience sur le site peuvent être limitées.

À tout moment, l’internaute peut faire le choix d’exprimer et de modifier ses souhaits en matière de cookies.